Ну как можно от такой вкусноты отказаться! Невозможно! Тесто очень приятное, эластичное. Интересная форма у булочки, немного намучалась пока заворачивала их )
Состав:
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г (я брала сухие 2 ч.л.)
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г (я брала сухие 2 ч.л.)
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеяную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 400 г.
В просеяную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 400 г.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и присыпать натертым сыром.
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
Скручиваем жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
Спасибо за рецепт Тоне
Приятного аппетита!
они у тебя прямо как узелки получились, очень красиво смотрятся
ОтветитьУдалитьСпасибо. Да как-то они у меня не свернулись как надо )) Видимо слишком коротенькие были жгутики.
УдалитьКакие аппетитные!!! просто супер! Как из сказки)
ОтветитьУдалитьСпасибо, да действительно необычные )
УдалитьЗамечательный булочки получились. Я тоже их испекла. Но пока укладывала малыша, мое семейство похватало и слопало все самые красивые булочки, так что придется печь еще раз, чтобы выложить))))))))))))
ОтветитьУдалитьОй...ну насмешила ))) Я думаю они специально выбирали покрасивее, чтобы ты еще сделала ;)
Удалить