И как я раньше не догадалась замариновать курицу в лимоне, ума не приложу. Женя раскрыла мне прям глаза. Это так вкусно, не описать. Это надо готовить!
Состав:
7-8 куриных голеней
2 лимона
2-3 ст.л.майонеза
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
паприка
2 лимона
2-3 ст.л.майонеза
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
паприка
Приготовление:
1. Куриные голени моем, обсушиваем, натираем солью и паприкой. Складываем в глубокую мисочку.
2. Добавляем к ним соевый соус и бальзамический уксус, сок 1 лимона. Второй лимон режем кружочками и тоже добавляем к курице. Все перемешиваем руками. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться часа 2-3 (очень удобно оставлять на ночь).
3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем голени и куржочки лимонов в форму для запекания.
4. Слегка смазываем голени майонезом.
И лучше сразу кушать! Курица получается очень ароматной с тонкими нотками лимона.
Приятного аппетита!
Спасибо Юля! Очень рада, что рецептик понравился :))
ОтветитьУдалитьИ тебе спасибо! :)
УдалитьЛимон люблю везде, с птицей особенно вкусно)))
ОтветитьУдалитьВот и я лимон люблю, но как то раньше не догадалась его с птицей приготовить ))
Удалить