Этот вкуснющий французский багет подсмотрела у Леночки. Ну очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Кто любит горбушки? Налетай!
Во франции он называется la flûte (багет-флейта), в Америке a parisienne (парижанка).
Состав:
500 гр муки пшеничной;
2 ч. л. сухих дрожжей ;
250 мл воды;
1 ст.л растительного масла;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ст. л. сахара.
2 ч. л. сухих дрожжей ;
250 мл воды;
1 ст.л растительного масла;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Замесить тесто. Просто смешать все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа.
2. Затем на присыпанном мукой столе раскатайте тесто в довольно тонкий пласт.
3. И начинайте скатывать его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный.
4. Затем рулет разрежьте на две части, и у вас получится два багета.
5. Итак. Уложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. И присыпать мукой, через ситечко.
6. Затем, взять большие ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии надрезать практически до конца, на ломтики. Так поступить со всеми багетами.
7. Кусочки раздвинуть в противоположные стороны друг от друга. И накрыть полотенцем поставить на расстойку, минут на 40.
8. Как только они увеличатся в объеме, противень с багетами поставить в разогретую до 210С духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Прекрасно получился!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий ))
УдалитьЮлечка, как здорово получился хлебушек, и очень рада, что он понравился)))
ОтветитьУдалитьДа, очень вкусно, буду делать еще! Спасибо тебе Леночка ))
Удалить