Довольно простой и сытный супчик. Готовится очень быстро, полезный и вкусный. Рекомендую попробовать, особенно тем кто постится.
Состав:
Стакан коричневой или зеленой чечевицы
Несколько картофелин
Морковь
Луковица
Растительное масло
Консервированные оливки
Зелень
Несколько картофелин
Морковь
Луковица
Растительное масло
Консервированные оливки
Зелень
Приготовление:
Чечевицу залить свежей водой и поставить варить. (я ее никогда не замачиваю) Время варки чечевицы зависит от её сорта и свежести и варьируется от 30 минут до полутора часов. (я варила минут 30-40)
Когда чечевица будет почти готова, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные, спассерованные на растительном масле, морковку с луком.
Варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить немного нарезанных колечками оливок и жидкость из банки с оливками. (я добавила и оливки и маслины) Посыпать зеленью.
Когда чечевица будет почти готова, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанные, спассерованные на растительном масле, морковку с луком.
Варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки добавить немного нарезанных колечками оливок и жидкость из банки с оливками. (я добавила и оливки и маслины) Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий