Для любителей мохито. Очень вкусное печенье, рассыпчатое с приятным вкусом мяты и лайма. Рецепт очень удачно подвернулся, надо было лайм куда-то деть )
Состав:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
Мука — 270 г
Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
Мука — 270 г
Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)
Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).
Скатать в шар, а потом в колбаску.
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками (квадратиками).
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).
Скатать в шар, а потом в колбаску.
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками (квадратиками).
Выпекать при 200* 10-15 минут. Охладить на решетке.
Ух ты! У меня тоже завалялся лайм! Готовлю!
ОтветитьУдалитьОчень вкусная утилизация лайма )
УдалитьКакие замечательные печенюшки. К моему стыду с мятой ничего не пекла, а аромат наверно, Мммм)))
ОтветитьУдалитьДа, аромат стоял на всю квартиру. Классическое сочетание мяты и лайма, это всегда вкусно ) Попробуй )
Удалить