Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 13 февраля 2013 г.

Мятное печенье "Мохито"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Для любителей мохито. Очень вкусное печенье, рассыпчатое с приятным вкусом мяты и лайма. Рецепт очень удачно подвернулся, надо было лайм куда-то деть )


Состав:

Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
Мука — 270 г
Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Приготовление:

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой. Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).
Скатать в шар, а потом в колбаску.

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Измельчить (например, в кофемолке) сушеную мяту с сахарной пудрой и обваляйте в ней колбаску. Нарезать кружочками (квадратиками).

VFL.RU - ваш фотохостинг


Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. (я немного примяла рукой печенье)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Выпекать при 200* 10-15 минут. Охладить на решетке.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного чаепития!

4 комментария:

  1. Ух ты! У меня тоже завалялся лайм! Готовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусная утилизация лайма )

      Удалить
  2. Какие замечательные печенюшки. К моему стыду с мятой ничего не пекла, а аромат наверно, Мммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, аромат стоял на всю квартиру. Классическое сочетание мяты и лайма, это всегда вкусно ) Попробуй )

      Удалить