Супер вкусный, супер ароматный багет. Делала с дочкой. Умяли мы еще теплый один багет не моргнув глазом ) Запечатлеть еле успела. Спасибо Женечка за рецепт! Это просто чудо как вкусно!
Состав:
на 2 багета
30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
200 мл. молока или воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
25 мл. оливкового масла
около 350 гр. муки
200 гр. сыра
30 гр. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Подогреть молоко или воду, растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
2. Смешать оливковое масло, соль и готовую опару.
3. Натереть 50 гр. сыра на мелкой терке и добавить к смеси.
4. Постепенно всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Оно должно отлипать от рук.
5. Поставить тесто в теплое место. чтобы оно подошло примерно в 2 раза (потребуется около 30 минут).
6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной около 0,7-1 см.
7. Сыр нарезать крупными брусочками.
8. Тесто смазать растопленным сливочным маслом. к одному краю положить брусочки сыра в одну линию, немного отступив от края.
9. Свернуть плотный рулет. (я сделала в 2 линии сыр, т.е. положила с краю, завернула не до конца, положила еще сыр и завернула уже полностью)
2. Смешать оливковое масло, соль и готовую опару.
3. Натереть 50 гр. сыра на мелкой терке и добавить к смеси.
4. Постепенно всыпать муку и замесить крутое упругое тесто. Оно должно отлипать от рук.
5. Поставить тесто в теплое место. чтобы оно подошло примерно в 2 раза (потребуется около 30 минут).
6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной около 0,7-1 см.
7. Сыр нарезать крупными брусочками.
8. Тесто смазать растопленным сливочным маслом. к одному краю положить брусочки сыра в одну линию, немного отступив от края.
9. Свернуть плотный рулет. (я сделала в 2 линии сыр, т.е. положила с краю, завернула не до конца, положила еще сыр и завернула уже полностью)
10. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, рулет швом вниз. Края защипить. Сделать 3-4 неглубоких косых разреза сверху. Смазать рулет растопленным сливочным маслом.
11. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Я на них тоже глаз положила, такая вкуснятина))) Вы с Женей молодцы, получилось просто супер!!!
ОтветитьУдалитьПасибки ) Да, надо такое готовить, пройти миимо нельзя )
УдалитьЮля, какие же у тебя красивые багеты получились! У меня с формовкой пока не очень...
ОтветитьУдалитьДа ладно, у тебя такие симпотяжки получились! Просто ты не очень глубоко прорезы сделала, надо чтобы нож был острый, либо я еще слышала что надрезы делают острой бритвой.
УдалитьКакое сырррное наслаждение!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лиза ) Это точно наслаждение, я была готова все 2 багета съесть ))
Удалить