Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Чизкейк с яблоками

VFL.RU - ваш фотохостинг

Такая вкуснотища. Очень нежный, сливочный вкус не оставит никого равнодушным. Это шедеврально вкусно!

Состав:

для основы
сдобное песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 2 столовых ложки,
сок лимона - 2 чайных ложки

для начинки
творог (нежирный) - 500 г,
 сливочный сыр Филадельфия либо Маскарпоне (можно заменить Альметте "Сливочый") - 200 г, 
яйца - 3 шт,
 сахар - 200 г, 
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
соль на кончике ножа,
яблоки - 2-3 шт

Приготовление:

Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.

Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.
Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь.
Равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.

Подготовить начинку

 Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).
Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
Добавить сливочный сыр.
Быстро взбить миксером на минимальной скорости до однородности.

* При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).

VFL.RU - ваш фотохостинг

В испеченную песочную основу выложить крем

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.

Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.

Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить.


VFL.RU - ваш фотохостинг

2 комментария: