Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 5 февраля 2013 г.

Лазанья овощная

VFL.RU - ваш фотохостинг

Лазанью очень люблю, но делала всегда с мясом. А оказалось так много вариантов существует. Вот я и решила сделать овощную. Очень вкусно! Может не привычно, но вкусно )

Состав:

200-250 г листов лазаньи
1-2 шт болгарского перца
3 средних помидора
1 баклажан
1 кабачек
150 г стеблей сельдерея (я не клала)

лук-порей или 150 г репчатого лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец

бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
соль
перец

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы баклажаны не горчили).

VFL.RU - ваш фотохостинг

 На растительном масле обжарить лук.
Добавить кабачки и баклажаны, жарить 5-7 минут.
Добавить перец и сельдерей, жарить около 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить по вкусу.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

 В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы выложить половину овощной начинки.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Выложить оставшуюся начинку.
Смазать соусом.
Выложить листы.
Смазать соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на средней терке.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.



Приятного аппетита!

Спасибо Насте за рецепт

2 комментария:

  1. Ой, как вкусно, обожаю лазанью, но всегда делала с мясом, очень хорошая лазанья получилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, получилось вкусно и все равно сытно, хоть и без мяса )

      Удалить