Печенье очень вкусное. Оно не такое как магазинное, не так крошится и чуть мягче. Мне понравилось, для детей вообще отличный вариант. А от компота просто не оторваться. Витаминный, очень вкусный. Можно пить в теплом или холодном виде.
Состав:
Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Приготовление:
Яйца взбить с 1 ст.ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Спасибо за рецепт Лене
А теперь....компот ))
Состав:
на 3 литра воды
шиповник - 3 горсти
шиповник - 3 горсти
яблоко - 2 шт
сахар - по вкусу
сахар - по вкусу
Приготовление:
Залить шиповник водой и дать ему закипеть.
После того, как закипел - переключаем на медленный огонь, чтоб чуть кипело не больше 10-15 минут.
За это время готовим яблоки: убираем сердцевину .Затем их тоже кладем в кастрюлю.
Переключаем опять на сильный огонь, даём опять закипеть и отключаем совсем, но с плиты не убираем.
После того, как закипел - переключаем на медленный огонь, чтоб чуть кипело не больше 10-15 минут.
За это время готовим яблоки: убираем сердцевину .Затем их тоже кладем в кастрюлю.
Переключаем опять на сильный огонь, даём опять закипеть и отключаем совсем, но с плиты не убираем.
Добавим по своему вкусу сахар или мед, можно также чуть лимонного сока по желанию. Пусть томится.
Можно пить как чай, можно как компот
Обязательно процедить.
Можно пить как чай, можно как компот
Обязательно процедить.
Юля, ушки просто замечательные получились!!! Очень люблю я эту выпечку. Обязательно попробую по твоему рецепту :)
ОтветитьУдалитьСпасибо Женя! Попробуй, они мне понравились больше чем покупные )
УдалитьСпасибо Вам, Юля, за такие простые и вкусные рецепты! Все так понятно описано и готовится из подручных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, не то что на многих кулинарных сайтах. Многое я только учусь готовить, а благодаря Вам, я смогла побаловать себя и друзей такими вот вкусняшками) А еще, честно говоря, никак не могу оторваться от компотика :)
ОтветитьУдалитьЛена
Ой, как приятно! ) Спасибо и вам за такой теплый и приятный отзыв )
УдалитьАх, какие печенюшки, моего мужа было бы не оторвать от них. Ну а компот для меня вообще вкус детства, что-то про него я совсем забыла, надо приготовить)))
ОтветитьУдалитьНадо срочно готовить ;) И мужа порадовать и детство вспомнить ))
Удалить