Давно хотела сделать эту лепешку, рецепт Елены лежал и ждал своего часа.
Оригинально и вкусно, нам понравилось с супом кушать его. Очень ароматная, а шафран придает интересный вкус и оттенок тесту.
Фокачча — это традиционное итальянское мучное блюдо, которое часто подается вместо хлеба, является прародительницей пиццы. Существует большое количество рецептов приготовления Фокачча.
Состав:
Щепотка ниточек шафрана
150 мл горячей воды(кипяток)
225 гр мука(просеять)
1/2ч.л соль
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л оливковое масло
А так же:
2 дольки чеснока(порезать пластинками)
1 красная луковица(у меня белый салатный лук)
Свежий розмарин (у меня прованские травы)
12 маслин(порезать на несколько частей или колечками)
1 ст.л оливковое масло
150 мл горячей воды(кипяток)
225 гр мука(просеять)
1/2ч.л соль
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л оливковое масло
А так же:
2 дольки чеснока(порезать пластинками)
1 красная луковица(у меня белый салатный лук)
Свежий розмарин (у меня прованские травы)
12 маслин(порезать на несколько частей или колечками)
1 ст.л оливковое масло
Приготовление:
В 150 мл кипятка добавить щепотку шафрана, перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой.
Смешать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Замесить тесто. Выложить на стол и хорошо вымесить около 10 минут.Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось.
После тесто раскатать в овал шириной в 1 см .Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки и оставить ещё на 20-30 минут. После украсить лепешку луком, чесноком и маслинами, прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки оливковым маслом. Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина.
Смешать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Замесить тесто. Выложить на стол и хорошо вымесить около 10 минут.Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось.
После тесто раскатать в овал шириной в 1 см .Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки и оставить ещё на 20-30 минут. После украсить лепешку луком, чесноком и маслинами, прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки оливковым маслом. Посыпать прованскими травами или украсить веточками розмарина.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр. Выпекать 25 минут.!!!
Ой, и мне хочется приготовить такое чудо!!!
ОтветитьУдалитьУх, тока выложила рецептик а вы тут как тут )) Ну раз хочется то надо приготовить ;)
УдалитьЗамечательная фокачча, я вот пекла как то раз, а потом как то подзабыла, надо, надо испечь, вкусно очень)))
ОтветитьУдалитьПасиб ) Да, очень вкусно, буду тоже еще печь...какую-нить другую )
Удалить