![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1363110767/174780a3/1928871_m.jpg)
Блинчики получились нежные, сладкие и сливочные. Автор предлагает подавать их с соусом "Креп Сюзетт", но я подавала со сметаной, вареньем и заворачивала в них творог с изюмом. Очень вкусно.
С Масленицей вас, друзья!
Состав:
на 20 крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.
* При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ ВАНИЛИНОМ!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1363110767/2e6ec3c6/1928874_m.jpg)
Слегка взбить венчиком.
Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.
* При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ ВАНИЛИНОМ!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1363110767/2e6ec3c6/1928874_m.jpg)
Слегка взбить венчиком.
Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).
Влить сливки и перемешать.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1363110767/20cf2fff/1928873_m.jpg)
Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1363110767/58841a1c/1928872_m.jpg)
Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).
(я не добавляла)
* Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.
Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.
* Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.
Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1363110767/6c8b33c0/1928870_m.jpg)
Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1363110767/bf421d02/1928869_m.jpg)
Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.
* Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.
Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.
* Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.
Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1363110767/6c8b33c0/1928870_m.jpg)
Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1363110767/bf421d02/1928869_m.jpg)
Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.
![VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг](http://images.vfl.ru/ii/1363110767/b5c5af90/1928868_m.jpg)
Приятного аппетита!
Ммм..очень вкусные блинчики! С масленицей, Юлечка))
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночек ) И тебя с масленицей! )
Удалитьблины на сливках это очень нежно! Само то для десертного варианта)
ОтветитьУдалитьСпасибо Лиза ) Эти блинчики стали для меня открытием )
УдалитьАх, какие нежные блинчики)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночка! Так и есть)
УдалитьОтличные, Юль! И их я готовлю)) С Масленицей!
ОтветитьУдалитьСпасибочки! И тебя с Масленницей )
Удалить