Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 12 марта 2013 г.

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Блинчики получились нежные, сладкие и сливочные. Автор предлагает подавать их с соусом  "Креп Сюзетт", но я подавала со сметаной, вареньем и заворачивала в них творог с изюмом. Очень вкусно.
С Масленицей вас, друзья!

Состав:

на 20 крепов 
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка


Приготовление:

Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.

* При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ ВАНИЛИНОМ!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Слегка взбить венчиком.
Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).

Влить сливки и перемешать.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).
(я не добавляла)
* Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.

Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.

* Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.

Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.


VFL.RU - ваш фотохостинг 
Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Ммм..очень вкусные блинчики! С масленицей, Юлечка))

    ОтветитьУдалить
  2. блины на сливках это очень нежно! Само то для десертного варианта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиза ) Эти блинчики стали для меня открытием )

      Удалить
  3. Ах, какие нежные блинчики)))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные, Юль! И их я готовлю)) С Масленицей!

    ОтветитьУдалить