Это очень вкусно! Это стоит попробовать! Аромат просто умопомрачительный. Давно я не ела таких вкусных маффин. Спасибо Леночке, что поделилась такой вкуснотищей.
Состав:
Для теста:
240 гр муки;
0,5 ч.л. молотой корицы;
1 п. разрыхлителя;
1 яйцо;
90 гр коричневого сахара (я брала простой)
80 мл растительного масла;
260 мл молока.
Для начинки и посыпки:
5 ст.л черно-смородинового варенья;
1 ч.л корицы;
40 гр коричневого сахара.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и масло.
Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель. Все хорошо перемешать., взбить на средней скорости.
Теперь формируем маффины. Для этого в бумажные формочки выкладываем по одной
столовой ложке теста. Сверху по одной чайной ложке варенья
Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель. Все хорошо перемешать., взбить на средней скорости.
Теперь формируем маффины. Для этого в бумажные формочки выкладываем по одной
столовой ложке теста. Сверху по одной чайной ложке варенья
и прикрываем начинку тестом, оно должно полностью покрывать варенье. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3.
Теперь смешаем в мисочке 1 ч.л корицы и 40 гр сахара. Щедро этой смесью присыпим наши маффины.
Выпекаем в заранее разогретой до180С духовке примерно 20-25 минут.
Даем остыть и наслаждаемся ароматом и вкусом.
Приятного аппетита!
классные какие, я тоже на них глаз в блоге Лены положила))) фотка на бокале просто суперски получилась)
ОтветитьУдалитьСпасибо за оценку фото, я старалась ) Правда они очень вкусные, надо делать ;)
УдалитьПросто Вау, Юль, очень красивые фото))) Спасибо за ссылку, маффины у тебя получились великолепные. Очень рада, что рецепт пришелся по душе))))
ОтветитьУдалитьЭто все твои формочки подареные на НГ ))) Спасибо!
Удалить