Безумно вкусный пирог! Делаю его второй раз и оторваться не могу. Первый раз делала с замороженой малиной, мне показалось очень влажно, в этот раз малину разморозила, но теперь оказалось суховато, так что советую разморозить малину наполовину.
Состав:
125 г сырого миндаля*
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 г сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
2 яйца
200 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
* Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
150 г сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
2 яйца
200 г малины - свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно)
* Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.
Приготовление:
Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и соду, перемешиваем и отставляем в сторону.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.
Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Сверху выкладываем ягоды.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.
10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Ягоды могут быть любыми (но если клубника - то свежая, замороженная даст много жидкости). Форма может быть круглой или прямоугольной - по вашему выбору.
Спасибо за рецепт Татьяне
Мммм, отличный пирожок под кофеек!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночка )
УдалитьСкажите, пожалуйста, а если брать готовую миндальную муку вместо миндаля - по весу то же самое выходит)?
ОтветитьУдалитьСкорее всего нет. Миндальной муки надо меньше, она легче чем сами орехи миндаля )
УдалитьСпасибо!) Потеряла страничку, сейчас вот случайно снова наткнулась, купив малины и увидела свой комментарий)) Буду печь! :)
Удалить