Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 18 марта 2013 г.

Нутовый паштет

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вкусно, полезно....особенно в пост. Рецепт наипростейший. Отличный завтрак вам обеспечен!

Немного изменила ЭТОТ рецепт

Состав:

Нут, но можно любые бобовые - 1 стакан
Морковь - 1 крупная
Лук - 1-2 шт
Укроп 
Мускатный орехМасло подсолнечное - 150 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Горох замачиваем на ночь, на следующий день сливаем воду, промываем горох и засыпаем в кастрюлю, заливая водой 2 части воды к 1 части гороха,ставим варится примерно на 1 час. После варки сливаем воду и сохраняем чтобы использовать позже для добавления в паштет, чтобы он не был сухим, горох промываем и отставляем в сторону. 

Во время варки гороха мы можем подготовить морковь с луком. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кольцами, теперь засыпаем в сковороду с разогретым маслом лук и морковь, когда они станут мягкими и пустят сок, засыпаем туда наш горох, оставляем тушится минут на 15.

VFL.RU - ваш фотохостинг

После того как потушится даем немного остыть, закладываем туда свежую зелень, солим перчим,добавляем специи и пюрируем блендером.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Это блюдо также очень вкусное и в горячем виде как пюре, но в холодном виде это просто замечательный паштет!! Особенно вкусно кушать в прикуску с огурчиками ))

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий