Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 18 марта 2013 г.

Спагетти с грибами в томатном соусе

VFL.RU - ваш фотохостинг

Еще один постный рецептик. Вкусно до безобразия. Очень понравилось сочетания грибов и томатного соуса. Рекомендую попробовать даже не постящимся.

Состав:

спагетти из твердых сортов пшеницы
 шампиньоны - 6шт ( у меня было 3 пачки замороженых, резаных) 
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 4 шт,
томатная паста - 2 ст.ложки
 корнишоны маринованные - 1шт. 
сок лимона - 1 ч.ложка
сахар - 0,5 ч.ложки  (я не клала) растительное масло
соль, свежемолотый перец, чеснок, базилик, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны и лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут. (замороженые грибы я сначала тушила минут 15-20, потом обжаривала минут 10)

 Помидоры натереть на крупной тёрке (для этого разрезать их пополам и срезом приложить к зубчикам, тогда шкурка останется в руках), добавить помидорную массу к шампиньонам, добавить томатную пасту, соль, сахар, сок лимона, молотый перец, мелко нарезанный базилик и петрушку, готовить еще минут 5, после чего добавить мелко нарезанный корнишон и снять с огня. 

В большом количестве кипящей подсоленной воды с 1/2 чайной ложки растительного масла отварить спагетти, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить спагетти на тарелку, сверху выложить грибы.
Приятного аппетита!


Спасибо за рецепт Елене

Комментариев нет:

Отправить комментарий