Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

суббота, 23 марта 2013 г.

Рисовая лапша с овощами и тофу

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сочетание очень удачное. Лапша хорошо сочетается с овощами. Сыр тофу можно заменить на мясо, тем кто не постится.

---Одним из любимейших блюд японских самураев является рисовая лапша, которая способна продлевать молодость и поднимать жизненные силы организма.

Рисовая лапша - это изделие из рисовой муки, которое распространено в Японии и Китае.

То́фу («соевый творог») — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.---

Состав:

Рисовая лапша (фунчоза)
Болгарский перец - 2 шт
Стручковая фасоль - 400гр (1 пачка замороженая)
Сыр Тофу - 350гр

для маринада:
кетчуп - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
перец, соль, специи для мяса

Приготовление:

Выложить фасоль и нарезаный перец в сковороду и тушить 10мин. Пока тушатся овощи, замариновать сыр. 

Кетчуп смешать с чесноком и специями, выложить туда нарезаный сыр. Перемешать. 

Как выкипит вода, обжарить в масле фасоль с перцем, добавить замаринованый сыр. Обжарить еще минут 5-10. Посолить.

Отварить рисовую лапшу в течении 5 минут. При подаче полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. отличное постное блюдо получилось) ням-ням! ты в сообщество блоггеров его отправишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиз ) Да, уже отправила )

      Удалить
  2. Ой, как вкусно, я наконец то села на диету ну это прямо для меня))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну и я на ней родимой сижу ))) Угощайся )

      Удалить