Сочетание очень удачное. Лапша хорошо сочетается с овощами. Сыр тофу можно заменить на мясо, тем кто не постится.
---Одним из любимейших блюд японских самураев является рисовая лапша, которая способна продлевать молодость и поднимать жизненные силы организма.
Рисовая лапша - это изделие из рисовой муки, которое распространено в Японии и Китае.
То́фу («соевый творог») — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.---
То́фу («соевый творог») — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком.---
Состав:
Рисовая лапша (фунчоза)
Болгарский перец - 2 шт
Стручковая фасоль - 400гр (1 пачка замороженая)
Сыр Тофу - 350гр
для маринада:
кетчуп - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
перец, соль, специи для мяса
Приготовление:
Выложить фасоль и нарезаный перец в сковороду и тушить 10мин. Пока тушатся овощи, замариновать сыр.
Кетчуп смешать с чесноком и специями, выложить туда нарезаный сыр. Перемешать.
Как выкипит вода, обжарить в масле фасоль с перцем, добавить замаринованый сыр. Обжарить еще минут 5-10. Посолить.
Отварить рисовую лапшу в течении 5 минут. При подаче полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
отличное постное блюдо получилось) ням-ням! ты в сообщество блоггеров его отправишь?
ОтветитьУдалитьСпасибо Лиз ) Да, уже отправила )
УдалитьОй, как вкусно, я наконец то села на диету ну это прямо для меня))))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Ну и я на ней родимой сижу ))) Угощайся )
Удалить