Обожаю творожную выпечку. Мягкое песочное тесто с легкой воздушной творожной начинкой и сочными ароматными грушами. Это не может быть не вкусно!
Состав:
Тесто:
1 стакан (250 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина (1 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
1 желток
3/4 стакана сахара
1 стакан (250 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
пакетик ванилина (1 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
1 желток
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 ст.л. ледяной воды
Начинка:
500 г творога
3 яйца (2 яйца + 1 белок, оставшийся от приготовления теста)
немного лаймовой цедры (я не добавляла)
пакетик ванилина (2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
3/4 стакана сахара
2 груши
2 ст.л. ледяной воды
Начинка:
500 г творога
3 яйца (2 яйца + 1 белок, оставшийся от приготовления теста)
немного лаймовой цедры (я не добавляла)
пакетик ванилина (2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью)
3/4 стакана сахара
2 груши
Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Холодное масло порезать на кубики, выложить поверх мучной смеси и порубить ножом или растереть руками до состояния крошки. Добавить разболтанный желток и ледяную воду, быстро замесить тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам. Скатать из теста шар, положить в полиэтиленовый пакет или накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.
Отделить желтки от белков (+ не забываем про белок от теста! ). Желтки растереть венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, цедру, перемешать. Отдельно взбить миксером белки с несколькими каплями лимонного сока или щепоткой соли в устойчивую пену. Добавить в несколько приемов взбитые белки к творожной массе и аккуратно лопаточкой перемешать, стараясь, чтобы белки не осели.
Груши вымыть, очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
Форму (у меня d=26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, достать тесто из холодильника и распределить его по форме (можно предварительно раскатать на столе, а можно сразу в форму и распределить руками), сделать бортики. Убрать форму с тестом еще минут на 10 в холодильник.
Духовку разогреть до 180 С.
Вылить творожную начинку на тесто, сверху выложить груши.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.
Отделить желтки от белков (+ не забываем про белок от теста! ). Желтки растереть венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, цедру, перемешать. Отдельно взбить миксером белки с несколькими каплями лимонного сока или щепоткой соли в устойчивую пену. Добавить в несколько приемов взбитые белки к творожной массе и аккуратно лопаточкой перемешать, стараясь, чтобы белки не осели.
Груши вымыть, очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
Форму (у меня d=26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, достать тесто из холодильника и распределить его по форме (можно предварительно раскатать на столе, а можно сразу в форму и распределить руками), сделать бортики. Убрать форму с тестом еще минут на 10 в холодильник.
Духовку разогреть до 180 С.
Вылить творожную начинку на тесто, сверху выложить груши.
Выпекать 20-30 минут (смотрите по тесту - как оно готово, можно духовку выключать). . Готовый пирог оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и остудить полностью, после чего убрать на пару часов в холодильник.
Вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо Анатолий )
УдалитьОтличный тарт получился, Юля!
ОтветитьУдалитьСпасибо Женечка! С тебя беру пример ))
УдалитьПотрясающий тарт! Можно съесть весь и глазом не моргнуть)))) Спасибо, Юлечка за угощение!
ОтветитьУдалитьПажалста Леночек ) Приходи еще )
УдалитьЮлечка, какой красивый тарт, он бесподобен)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночка )
Удалить