Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Кукурузный хлеб с сыром

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ух...вот это хлеб....очень вкусный...разошелся еще теплым )  Очень мягкий с твердой сырной корочкой. Кукурузная мука добавляет тонкий кукурузный аромат. Благодарю Тоню за такой вкусный рецепт.
Состав:

Мука пшеничная – 2 стакана
Мука кукурузная – 1 стакан
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150-200 г

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать среагировать дрожжам.

Вбить одно яйцо, влить растительное масло, соль.

Смешать оба вида муки, просеять ее и всыпать сверху. Замесить тесто.

Дать подняться тесту 1-1.5 часа.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Тесто достать и раскатать его в пласт. Посыпать пласт тертым на крупной терке сыром. Я использовала Пармезан.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Свернуть плотный рулет. И разрезать его острым ножом, отступив пару сантиметров от края. Так удобнее будет сплетать полоски.

Полоски сплести в жгут так,чтобы разрез был сверху.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Перенести плетенку на противень и оставить для расстойки минут на 20-25.

Духовку нагреть до 175* и выпекать плетенку минут 25 до румяного цвета.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!


VFL.RU - ваш фотохостинг

6 комментариев:

  1. О, прекрасная идея, надо печь...... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Пеките обязательно )

      Удалить
  2. Юль, кокай классный он у тебя получился, я тоже на него глаз положила, надо испечь, все никак руки не дойдут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, такой хлебушек сразу бросается в глаза )

      Удалить
  3. Класс! Очень аппетитный хлеб с сыром! Красивая коса получилась Юля)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Еще какой аппетитный, еле успела сфоткать )

      Удалить