Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Торт "Орбита"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Не сложный и вкусный тортик. Маковые коржи, клубничная прослойка и безумно вкусный крем это не понравится не может. 

Состав:

Маковый корж:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л.
мука - 6 ст.л.
мак - 80 г

Белый корж:
яйца - 4 шт.
сахар - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.

Клубничное желе:
клубника - 500 г (можно замороженную)
желатин - 1 пластинка или 15 г быстрорастворимого
вода - 6 ст.л.
сахар - 4 ст.л.

Крем:

яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
крахмал - 5 ст.л.
молоко - 350 мл
слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде. Следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Маковый корж:

Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится. Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную. Я миксером слегка перемешивала.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния
Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
VFL.RU - ваш фотохостинг

Перемешиваем. Маковое тесто готово!

Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой

Корж у меня получился мягенький! Немного остудите его
И разрежьте на две части

Белый корж:

Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Клубничное желе:

Клубнику помыть. В моем случае разморозить.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать
Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.

Крем:

Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния.

Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.

Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть...
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Сливочное масло выложите в миску
И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера

Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...

Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...
VFL.RU - ваш фотохостинг

Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (как у меня), то после полного остывания он станет гуще. (я поставила на пол часа в холодильник)
Крем получается густой и вкусный!
VFL.RU - ваш фотохостинг

после холодильника

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сборка:

маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж

Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)

Нижний корж обмазать 1/5 частью крема
VFL.RU - ваш фотохостинг

Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать

Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)

Украшаем по своему вкусу.
Я сверху обмазала маслом со сгущенкой (под мастику)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Дайте ему ночку пропитаться.


Спасибо Алие за чудесный рецепт торта.


VFL.RU - ваш фотохостинг

8 комментариев:

  1. Спасибо огромное, Юлечка, за торт!! От гостей тебе низкий поклон! Тортик получился очень-очень вкусный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, мерси ) я рада что тортик понравился ))

      Удалить
  2. Вкусный и красивый тортик! Люблю выпечку с клубникой)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Алия! Чудесный и вкусный тортик!

      Удалить
  4. Юлечка, какой торт, чудо, обязательно повторю. Сочетание мака, клубники и заварного крема, это должно быть невероятно вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусно, Леночка! Невероятный тортик!

      Удалить