В такую жаркую погоду хочется чего-то освежающего. Поэтому предлагаю вам охлаждающий суп. Очень вкусный и сытный, хоть и без мяса. Мясо в такую жару тоже не хочется. Хотя этот суп можно и на мясном бульоне сделать при желании.
Состав:
1 пучок щавеля
5 картофелин
3 яйца отваренных в крутую
1 яйцо сырое
4 ст.л молока
3 средних свежих огурца
сметана
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль - по вкусу
3 литра бульона
3 яйца отваренных в крутую
1 яйцо сырое
4 ст.л молока
3 средних свежих огурца
сметана
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль - по вкусу
3 литра бульона
Приготовление:
Картофель почистить, порезать и отварить в бульоне.(я отваривала просто в воде)
Щавель тщательно промыть, мелко порезать и добавить к отваренной картошке, кипятить 5 минут.
Сырое яйцо слегка взбить с солью, влить молоко, размешать, добавить немножко горячего бульона, размешать и влить в борщ, остудить.
Укроп, петрушку, зеленый лук измельчить в блендере. (я мелко нарезала)
Вареные и очищенные яйца мелко порезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики. Все это смешать и заправить сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Картофель почистить, порезать и отварить в бульоне.(я отваривала просто в воде)
Щавель тщательно промыть, мелко порезать и добавить к отваренной картошке, кипятить 5 минут.
Сырое яйцо слегка взбить с солью, влить молоко, размешать, добавить немножко горячего бульона, размешать и влить в борщ, остудить.
Укроп, петрушку, зеленый лук измельчить в блендере. (я мелко нарезала)
Вареные и очищенные яйца мелко порезать. Огурцы очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики. Все это смешать и заправить сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Действительно в жару оказался суп то-что нужно, освежает и сытный.
ОтветитьУдалить