Хочу предложить вам очень вкусный вишневый пирог! Очень хорошее сочетание нежного бисквита и кислой вишни! Рецепт на столько прост, что даже не верится. На самом деле рецепт аж 1970 года, это и объясняет наличие таких простых ингридиентов.
Состав:
500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин
Приготовление:
Масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
На ночь глядя такие вещи смотреть нельзя)))))) Хочу! Хочу! Фотки шикарные, Юлек!))
ОтветитьУдалитьОй спасибо, дорогая ) Приходи угощу ))
УдалитьОчень люблю такие пироги, всегда быстро, красиво и очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьЭто точно, Леночка! И правда вкусно так, что съели моментально и просили еще испечь )
Удалить