фото отсюда
Рецепт проверенный временем. Очень вкусное варенье! Ягодки не развариваются, остаются целыми, также хорошо хранится варенье.
Состав:
клубника - 1 кг
сахар - 1 кг
сахар - 1 кг
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.
1. Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену.
Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем (можно марлей). Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).
2. Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
3. И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Хранить варенье в темном прохладном месте.
Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.
Приятного Вам аппетита!
Прекрасно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий!
УдалитьКакое фото, просто супер!!! Варенье просто волшебное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Фото очень красивое и аппетитное, только не мое, мои баночки только )))
Удалить