Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Клубничное варенье

VFL.RU - ваш фотохостинг
фото отсюда

Рецепт проверенный временем. Очень вкусное варенье! Ягодки не развариваются, остаются целыми, также хорошо хранится варенье.

Состав:

клубника - 1 кг
сахар - 1 кг

Приготовление:

Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.

VFL.RU - ваш фотохостинг

1. Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
 Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену. 

Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем (можно марлей). Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).

2. Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
Оставить варенье второй раз до полного остывания.

 3. И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Хранить варенье в темном прохладном месте.

VFL.RU - ваш фотохостинг

 Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.

Приятного Вам аппетита!

4 комментария:

  1. Какое фото, просто супер!!! Варенье просто волшебное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Фото очень красивое и аппетитное, только не мое, мои баночки только )))

      Удалить