Делала рулет в первый раз, получилось необыкновенно вкусно! Очень интересный рецепт: нежный бисквит и безумно вкусный крем, ну и клубника конечно. Рекомендую настоятельно, это нереально нежно и вкусно!
Состав:
бисквит (на противень размером 35х28 см):
яйца - 4 шт.
сахар - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
мак - 40 г
крем:
120гр сливочного масла
200гр сахара
400гр сливочного сыра
клубника
Приготовление:
Бисквит: Разделить желтки и белки.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится.
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится.
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную.
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой.
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.
Крем: Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сливочный сыр (у меня был Маскарпоне, автор предлагает Labne)
Бисквит намазать кремом, выложить клубнику
И свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться. Крем в холодильнике немного застынет, но все равно будет мягким.
Затем нарезать на кусочки и можно пить чай...
Приятного аппетита!
Юльчик, какой красивый рулет!!! Фото просто очаровательны. Очень понравилась идея бисквита с маком, безумно красиво и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Бисквит просто супер пластичный, его можно гнуть в разные стороны и он не рвется )
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую)))
УдалитьБоже какие фотки!! Глаз не оторвать, так красиво. А насчет рулета я даже не сомневаюсь, что он бесподоный)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленусик! Я старалась)
Удалить