Безумно вкусно! Безумно шоколадно! Рецепт меня сразу заинтересовал своей простотой и необычным способом выпечки. Это конечно не кекс и не пудинг, это нечто нежное и похожее на брауни. Рекомендую печь 1.5 или 2 порцию, т.к. получается маловато.
Состав:
для формы диаметром 18-20 см(у меня 22 см):
2 яйца
100 г сахара
50 г муки
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. меда (или кленового сиропа)
0, 5 ч.л. ванильного сахара (я добавила 1 ст.л.)
100 г сахара
50 г муки
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. меда (или кленового сиропа)
0, 5 ч.л. ванильного сахара (я добавила 1 ст.л.)
шоколадный соус:
100 мл молока (я добавила меньше)
100 – 150 г горького шоколада (у меня 100 г шоколада 72% какао)
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем муку, какао и сахар. Добавляем яйца, ванильный сахар, мёд, масло, молоко и взбиваем миксером 2 минуты.
(ингридиенты на 1.5 порцию)
(ингридиенты на 1.5 порцию)
В смазанную маслом форму выкладываем тесто.
Форму с тестом помещаем в глубокий противень, в который наливаем горячую воду (на 2 см). Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Готовность пудинга определяется тем, что он хорошо отходит от стенок формы.
Вот, это видно на фото
Вот, это видно на фото
Для соуса поломанный на кусочки шоколад растапливаем на водяной бане вместе с молоком. Полностью остывший кекс-пудинг поливаем соусом.
и убираем в холодильник,пока соус не застынет.
Примечание!
Для выпечки лучше использовать не разъёмную форму. Если же у вас разъёмная форма, то нужно хорошенько обтянуть дно фольгой,чтобы форма не пропускала воду. У меня была разъёмная форма.
Шоколадного соуса получается из данного количества продуктов очень много. Я брала не 100 мл молока, а немного меньше и всё равно соус остался.Но это не беда! Он получается очень вкусным! С ним можно кушать мороженое.
Автор не указал сколько времени понадобится на выпечку. У меня кекс пёкся при 190 градусах примерно 35-40 минут.
Кекс-пудинг будет гораздо вкуснее,если он хотя бы час постоит в холодильнике. У меня простоял ночь.
Приятного вам аппетита!!!!
Вот это я хочу, какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Это очень очень вкусно, сделай!
Удалить