Очень вкусные сдобные коржики на сметане с хрустящей сладкой корочкой и мягкой начинкой понравятся и детям и взрослым. Детям коржики можно предложить на полдник со стаканом теплого молока или чая.
Состав:
мука — 500 гр.
сметана — 250 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
сливочное масло 100 гр. или сливки — 150 гр. (я добавляла сливки 10%)
сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 1 ч.л.
сметана — 250 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
сливочное масло 100 гр. или сливки — 150 гр. (я добавляла сливки 10%)
сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
В миске взбить яйца без добавления сахара в крепкую пену.
В отдельную тарелочку отложить 3-4 столовых ложки взбитых яиц – для смазывания поверхности коржиков.
В остальную массу добавить сметану, сливки или растопленное сливочное масло и половину нормы сахара. Всё размешать до получения однородной массы.
В тесто добавить ложку соды, погашенной уксусом, и постепенно, добавить муку.
Замесить тесто до состояния, когда оно перестает прилипать к ложке и выложить его на стол, припорошенный мукой.
Слегка обвалять тесто в муке, чтобы можно было с ним работать.
Много муки добавлять не надо, иначе коржики будут жесткими.
Раскатать тесто скалкой в прямоугольник, толщина пласта должна быть не менее 7 мм.
Вырезать коржики с помощью ножа.
Коржики выложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать сверху оставшимся сахарным песком.
Выпекать коржики в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут, иначе коржики пересушатся.
Приятного аппетита!
Ммм, какие коржики, нежные, я бы их с молочком!!!
ОтветитьУдалитьДа, Леночка можно с молочком, с чаем или с компотиком ))
Удалить