Визитная карточка кабардинской кухни. Очень аппетитная, сочная курочка в безумно вкусном соусе. Съели с большим удовольствием, все просили добавки, даже думала не хватит )
Состав:
курица - 1 шт (у меня было 4 ножки и 3 бедра)
лук -1 шт
чеснок - 2-3 зуб.
мука - 2 ст. ложки
сметана - 0.5 - 1 стакан
паприка, соль, перец, специи
Приготовление:
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить
пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой
пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой
снять крышку и обжарить в образовавшемся жире
Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
Сверху посыпать паприку для цвета
Пассеровать все вместе
добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.
Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10
а потом......
выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса
либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)
и ... приятного аппетита.
Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".
Нямка! Хочу..хочу!!)) Завтра обязательно сворганю)))
ОтветитьУдалитьЭто безумно вкусно, Леночек! Сделай не пожалеешь )
УдалитьАх какая вкусная курочка, и в соус макать хлебушек, очень вкусно, Ммммм)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка ) Курочка и правда удалась, соус просто "пальчики оближешь" в прямом и переносном смысле ))
Удалить