Ну наконец-то я выбралась на дачу. Давно у меня зрел план сделать этот вкусный и фотогеничный тарт и именно на даче. У автора тарта очень красивые фото, как и у Леночки впрочем, у которой я и подсмотрела это ягодное чудо. Ну такая вкусняшка, просто не оторваться.
Состав:
Для песочной корзинки:
250 гр муки;
125 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для начинки:
125 гр маскарпоне;
200 мл сливок большой жирности, не менее 33%;
3-5 ст.л. сахарной пудры;
любые свежие ягоды (у меня клубника и черника);
листики мяты для украшения (у меня листики черной смородины)
250 гр муки;
125 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для начинки:
125 гр маскарпоне;
200 мл сливок большой жирности, не менее 33%;
3-5 ст.л. сахарной пудры;
любые свежие ягоды (у меня клубника и черника);
листики мяты для украшения (у меня листики черной смородины)
Приготовление:
Сливочное масло натереть на крупной терке, смешать яйцо с мукой, солью, сахаром и замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, в которой будете выпекать. Я предварительно застелила форму пергаментом. Сделать бортики и подравнять края. На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать на нее фасоль, бобы, гречку, что у Вас есть. Для того, чтобы корзинка не потеряла форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще минут 10. Готовую корзинку остудить.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, в которой будете выпекать. Я предварительно застелила форму пергаментом. Сделать бортики и подравнять края. На тесто положить пекарскую бумагу и насыпать на нее фасоль, бобы, гречку, что у Вас есть. Для того, чтобы корзинка не потеряла форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20 минут, затем убрать пергамент и выпекать еще минут 10. Готовую корзинку остудить.
Начинка: Для нее взбить сливки с добавлением сахарной пудры, добавить маскарпоне. (т.к. у меня корзинка получилась довольно высокая, то я взяла 500мл сливок 33% и 250гр маскарпоне)
Крем выложить на остывшую корзинку и украсить ягодами и листиками мяты. Охладить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Классные фотки, Юлечка! Сразу Настроение поднимается))) Тарт бесподобный! Умничка!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Очень приятно )
УдалитьБоже ну как красиво...особенно в разрезе фото понравилось! по составу ничего лишнего - идеально!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза! Фото сделаные на природе очень выигрышно смотрятся ) Тарт рекмоендую очень, вкусный и совершенно не затратный по времени )
УдалитьЮлечка, какие фото!!!! И правда тарт очень фотогеничный!!! Кстати я за него взяла первое место на конкурсе клубничный бум на ЕД))) Здорово, что ты его испека, теперь любителей этого тарта прибыло!!!!!!!
ОтветитьУдалитьУх ты...первое место! Ну это и понятно очень уж он вкусный )
УдалитьКак же красиво выглядит этот тарт на природе! И уверена очень вкусный. Спасибо за рецепт.)
ОтветитьУдалитьОй, да такая вкуснотень! Попробуйте )
Удалить