Ну очень вкусная пицца! Тесто очень интересное и вообще очень все гармонично. Спасибо Лизе за такой простой и вкусный рецепт!
Состав:
Тесто:
2 1/4 cтак.муки
2 ч.л. сахар
1 ч.л. крупная соль
220 гр холодного сливочного масла
3-4 ст ложки ледяной воды
Начинка:
100 гр детского яблочного пюре
5 кислых зеленых яблок
50 гр сливочного масла растопить
5 ст ложек сахара
100 гр абрикосового джема
2 1/4 cтак.муки
2 ч.л. сахар
1 ч.л. крупная соль
220 гр холодного сливочного масла
3-4 ст ложки ледяной воды
Начинка:
100 гр детского яблочного пюре
5 кислых зеленых яблок
50 гр сливочного масла растопить
5 ст ложек сахара
100 гр абрикосового джема
Приготовление:
1. Для теста смешать муку сахар и соль. Масло нарубить на кубики.
2. В муку добавить масло и ножом изрубить все в крошку. Добавим медленно ледяную воду. Тесто не должно получится мокрым и липким
3. Положим тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
4. Выложим песочное тесто из холодильника на приготовленную поверхность с мукой,раскатаем в прямоугольную форму под ваш размер небольшого противня. И переложим на противень. Сделать небольшие бортики.
2. В муку добавить масло и ножом изрубить все в крошку. Добавим медленно ледяную воду. Тесто не должно получится мокрым и липким
3. Положим тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
4. Выложим песочное тесто из холодильника на приготовленную поверхность с мукой,раскатаем в прямоугольную форму под ваш размер небольшого противня. И переложим на противень. Сделать небольшие бортики.
Тесто проколем часто вилочкой – чтобы при выпечки оно не вздулось и вернем опять в холодильник на 30 мин. Отдохнуть и еще раз застыть.
Достать заготовку и смазать ее яблочным пюре.
Яблоки почистить, убрать сердцевинку и нарезать на тонкие дольки.
Выложим рядами на тесте. Смазать маслом, посыпать сахаром. Поставим в разогретую духовку на 200-210 гр.
Яблоки почистить, убрать сердцевинку и нарезать на тонкие дольки.
Выложим рядами на тесте. Смазать маслом, посыпать сахаром. Поставим в разогретую духовку на 200-210 гр.
Выпекаем примерно 45-50 мин или до золотистого цвета.
Пока готовится пицца приготовим джем абрикосовый. Разогреем его в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустим через сито и смажем готовую теплую пиццу абрикосовым джемом. Можно подать с шариком мороженного!
Пока готовится пицца приготовим джем абрикосовый. Разогреем его в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустим через сито и смажем готовую теплую пиццу абрикосовым джемом. Можно подать с шариком мороженного!
Приятного аппетита!
Какая вкуснотища!!! Как я люблю, когда мало теста и МНОГО яблочек, вкусно не то слово. И фото передает весь смак!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! И я люблю когда много яблок )
УдалитьКак аппетитно выглядит! Так и хочется попробовать! Люблю яблочки!)
УдалитьСпасибо, Аня! Угощайся )
Удалитьаааааааа...Юлька) ты меня избаловала своим вниманием) влюбилась в каждое твое фото! спасибо дорогая за такой приятный сюрприз!
УдалитьЛизочка, ну как можно пройти мимо твоих рецептов, я незнаю ))) Сразу в душу западает, да еще так легко делается )
УдалитьВкусно сфотографировано прям не могу! ;-))
ОтветитьУдалитьОй,спасибо Женечка ))
Удалить