Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 26 ноября 2013 г.

Шуба в шубке

VFL.RU - ваш фотохостинг

Оригинальная и вкусная закуска. Конечно это не селедка под шубой, но для разнообразия вполне подойдет для праздничного стола, тем более скоро Новый год. У меня получилась закуска очень нежная т.к. было много сырной начинки и селедка с огурцом еле влезли, если вам нравится поострее, мой совет положите сырной начинки поменьше, тогда влезет больше огурцов с селедкой.

Состав:

1 багет (французский батон)
2 филе из одной соленой сельди (если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости)

2 плавленых сырка (типа "Дружба")
2 яйца
50 г сливочного масла
1 крупная свекла
зелень (укроп)
10 корнишонов
соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке».

Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.
Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом (я этого не делала т.к. начинки у меня было много, батон не сошелся по краям), закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник.

VFL.RU - ваш фотохостинг

-----у меня хоть батон и не сошелся по краям, но при нарезке ничего не выпадало, все хорошо склеилось и так------

Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оригинальная шубка! И наверное очень вкусная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, нам очень понравилось ) Не очень сложно и необычно )

      Удалить