Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 7 января 2014 г.

Пирожное "Будапешт"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Безумно вкусное пирожное! Песочное, шоколадное, очень нежное и мягкое! Рецепт очень простой в приготовлении.

Друзья, с Новым годом и Рождеством Вас!

Состав:

тесто:
650 гр пшеничной муки
150 гр масла или маргарина холодного
2 яйца
15 гр ванильного сахара
200 гр сахара
разрыхлитель (количество расходуйте как у вас написано на упаковке)
3-4 ст ложки сметаны

Для крема:
1.300 мл молока
280-300 гр сахара
13 ст ложек муки
2 ст ложки какао
80 гр черного шоколада
50 гр молочного шоколада
3 ст ложки рома или ликера
50 гр сливочного масла (не обязательно)

Для глазури: 
200 гр шоколада
1-2 ст ложки растительного масла растопить в микроволновке до однородной глазури

Приготовление:

Два яйца перетереть с сахаром ,и ванильным в ручную приблизительно 1-2 минуты 
Добавить масло или маргарин
Перемешать с сахарно-яичной массой (или хотя бы попытаться .так как масло твердое то до полного растворения не получится) 
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Перетереть с маслом и остальной массой 
После добавить сметану ,замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким) 
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-50 минут. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

После тесто делим на 5-6 коржей ,раскатываемна припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт приблизительно 3-4 мм.
 Размер моих коржей 22х30 см.

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут.
Вы ориентируйтесь по своей духовке ,но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Для крема:
В посуде подогреть 700 мл молока с сахаром
Добавить шоколад размешать до полного растворения
Остальное молоко размешать с мукой ,какао и ромом
Чтоб крем получился без комков и однородной массой процедите еще не сварившуюся смесь через сито.
Массу залить в кипящее молоко и варить до загустения постоянно помешивая ,до консистенции пудинга.

Снять с огня ,по желанию можно добавить 50 гр сливочного масла ,постоянно помешивая остужать до теплого состояния.
Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом.

Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазурью. 

Дать пирожному настояться 5-7 часов ,в прохладном месте.На следующий день хранить уже в холодильнике.

 Пирожное нарезаю на порционные куски ,теплым ножом,так шоколадная глазурь не крошится и не ломается.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий