Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 7 января 2014 г.

Кекс с цукатами, ягодами и сливочной глазурью

VFL.RU - ваш фотохостинг
Ну не могла я пройти мимо Леночкиного кекса. Такое сочетание ягод, глазури и самого кекса...просто очень вкусно и волшебно. А главное все быстро, замесил выпек и все готово!

Единственное глазурь у меня получилась не белая, Леночка отзовись...почему так получилось?

Состав:

130 г сливочного масло комнатной температуры
130 г сахара
150 г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
2 ст.л молока
щепотка соли
ванильный сахар
 150 г цукатов 
…………………………………………………………..
Для глазури:
2 ст.л сахара
50 г сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
50 г белого шоколада
Свежие ягоды для украшения, у меня голубика

Приготовление:

Масло заранее достать из холодильника. Масло с сахаром взбить в пышный крем. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Затем добавить молоко и муку. Тесто должно быть однородным.

Добавить цукаты в тесто и перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс оставить в форме на 10-15 минут. Затем достать и дать полностью остыть.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Готовим глазурь. Для этого в кастрюльке смешать сметану, масло и сахар и довести до кипения. Добавить белый шоколад. Добиться однородности. Прогревать глазурь в течении 2 минут. Дать остыть и залить ей остывший кекс. Украсить по желанию. У меня голубика.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!!!!!!!!!

VFL.RU - ваш фотохостинг

8 комментариев:

  1. Ой, какое совпадение, я тоже приготовил такой кекс, только с небольшими изменениями. Какой вкусный!!! Помадка легко готовится и очень вкусная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Анатолий, кекс очень вкусный, не зря мы на него обратили внимание ))

      Удалить
  2. А, я приготовил с темным шоколадом, а вот чисто белая помадка наверное зависит от вида шоколада?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С темным вкусно тоже наверное. Может и от шоколада...хотя белый он и в Африке белый...я в магазине по составу разницы не нашла.

      Удалить
  3. Юлечкааа, я в шоке. Так здорово, что ты его испекла!!! Он такой красивый у тебя. И ты знаешь, даже, что глазурь не чисто белая, а именно такая прозрачная, придает определенный шарм!!!! А насчет белизны, знаешь, я как стала печь торты на заказ, заказываю шоколад и белый и черный на кондитерской фирме, фирмы Callebaut (Бельгия), у него даже и запах и консистенция при плавлении отличается от магазинного. Может из-за этого, а может и нет. даже и не подскажу!!! В любом случае твой кекс идеален!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое, что воспользовалась рецептом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну захвалила )) Тебе спасибо за чудесный рецепт! Надо поискать хороший белый шоколад )

      Удалить
  4. Боже какая фотка! У меня сразу слюни потекли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! Этот кекс очень фотогеничен ) Надо делать однозначно ))

      Удалить