Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

четверг, 6 февраля 2014 г.

Пирог „Russischer Zupfkuchen“ (Коровка, Жираф)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как этот пирог только не называют, но вкус остается неизменным. Очень нежная текстура и вкусное шоколадное тесто! Еще один достойный рецепт для меня, как для любителя творога.

Состав:

тесто:
200 гр. маргарина,
175 гр. сахара,
1 яйцо, 
30 гр. какао,
375 гр. муки,
1 пачка разрыхлителя. 

крем:
500 гр. творожной массы, 
3 яйца, 
200 гр. сливочного масла,
200 гр.сахара,
1 пачка ванильного пyддинга (я добавила 3 ст.л. манки)

Приготовление:

Растереть сахар с магарином и яйцом, и взбить, добавить муку, какао и разрыхлитель.

Замесить тесто,

VFL.RU - ваш фотохостинг

1/4 часть отложить в сторонку, а ¾ выложить на дно формы, при этом края кругa „вытянуть“ в верх, поэтому делать сразу края толще, чем середина. 

Для крема; растереть яйца с сахаром и маслом до однородной массы, добавить творожную массу, пуддинг и взбить. 
Крем налить нa подготовленное в форме тесто. 

Теперь понадобится 1/4части теста, которое „лежит в сторонке“. 
От теста отщипывать (отсюда и названиие) кусочки и ложить их на крем.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Когда тесто закончится, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 175°C 50-60 минут.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

VFL.RU - ваш фотохостинг

6 комментариев: