Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

суббота, 28 июня 2014 г.

Печеный картофель с селедочным соусом

VFL.RU - ваш фотохостинг

Безумно вкусная картошка! Соус это бомба! Конечно каллорийно,но иногда можно. Сейчас картошка сама по себе уже вкусная, но если ее разнообразить таким соусом....вы не пожалеете )

Состав:
на 6 порций

6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
 600 г сметаны (от 25% жирности)

Приготовление:

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.  Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.

----У меня была мелкая картошка, поэтому я ее разрезала напополам, посолила, полила маслом и всю разом завернула в фольгу----

VFL.RU - ваш фотохостинг
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

----Мне нужно было соуса на 3-4 порции и я взяла 200г сельди и 350г сметаны----

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем.
(я полила соусом сверху)

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Юлечка, я еду к тебе в гости на такую картошечку))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить