Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

VFL.RU - ваш фотохостинг

Этот замечательный тарт я нашла у соседки по блогу - Лизы. Очень вкусный и нежный вкус!  Для ганаша я использовала и молочный и горький шоколад.

Состав:

основа (тесто)
1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры


начинка
250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла)


Приготовление:


1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа

 2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром
Добавить муку и замесить песочное тесто 

 3. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощуп

 4. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр. 

 VFL.RU - ваш фотохостинг
 5. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности
Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности 

 6. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить)  Сверху распределить ганаш.


VFL.RU - ваш фотохостинг

 7. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке! 


VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

VFL.RU - ваш фотохостинг

2 комментария:

  1. Настоящий торт!!!!!!!Обожаю сочетание чернослива и шоколада!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Сочетание очень удачное )

      Удалить