Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 23 марта 2015 г.

Торт "Тирамису"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Безумно вкусный торт! Нежный, ароматный! Оторваться было не возможно. Очень понравился сам бисквит, беру его теперь как основу к тортам.


Состав:

Яйца - 6 шт
Сахар - 220-230 гр
Мука - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Маскарпоне - 400 гр
Сливки 30% - 600 мл (500 в крем+100 на ганаш)
Сахарная пуда - 80 гр
Шоколад темный - 180 гр
Масло сливочное - 10-20 гр
Ликер (Амаретто)- по вкусу

Приготовление:

Бисквит: яйца взбить с сахаром до бела, добавить ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Взбивать еще 5-7 минут до пузырьков на поверхности.
Тесто вылить в форму, выпекать при 170-180 С примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить бисквит на решетке. 
Бисквит разрезать на 3 коржа. 

Крем: взбить сливки. Маскарпоне (или другой сливочный сыр) растереть с сахарной пудрой и смешать со сливками. Перемешать ложкой.

Пропитка: сварить кофе и добавить ликер. Пропитать коржи кофе. 

Выложить крем и собрать таким образом торт. Лучше собирать торт в каркасе, тогда он будет ровным.

Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Ганаш: шоколад поломать на кусочки, нагреть сливки (не кипятить), залить шоколад сливками. Хорошо перемешать ложкой, пока не растворится шоколад, добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Убрать ганаш в морозилку чтобы он застыл (примерное на минут 10-15) Он станет густой. Далее взбить миксером, пока не получится воздушная масса похожая на мусс.
Покрыть торт ганашем. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий