Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

вторник, 24 марта 2015 г.

Торт "Белый шоколад"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Получился очень интересный торт со сливками и белым шоколадом. Шоколад хорошо закрепляет сливки, придает аромат и сладость. Можно также использовать молочный и темный шоколад, будет тоже очень вкусно!

Состав:

Яйца - 6 шт
Сахар - 220-230 гр
Мука - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сливки 33% - 500мл
Белый шоколад - 200гр

Приготовление:


Бисквит: яйца взбить с сахаром до бела, добавить ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Взбивать еще 5-7 минут до пузырьков на поверхности.
Тесто вылить в форму, выпекать при 170-180 С примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Остудить бисквит на решетке. 
Бисквит разрезать на 3 коржа. 

Для крема взбить сливки. Растопить на водяной бане шоколад и аккуратно влить струйкой в сливки, перемешать.

Пропитать коржи (вода+сахар). Прослоить кремом. Дать застыть в холодильнике.

Украсить на ваше усмотрение (у меня мастика)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий