Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Торт "Шварцвальдская вишня" (бисквит "Шоколадное кухэ")

VFL.RU - ваш фотохостинг

Тортик сама нежность. Легкий, в меру сладкий....очень вкусный. Новый бисквит мне понравился больше чем "шоколад на кипятке". Не рассыпчатый и не плотный.

Состав:

бисквит: (я брала двойную норму на форму 25х32)
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки


крем:
500 мл сливок 33-35%
пол банки сгущенки
600 г вишни (замороженой) 

Приготовление:

1. Заранее разморозить вишню и дать стечь соку. Сок не выливать.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко
и какао-порошок. Перемешать.

 3. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером

 4. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.

5. Разрезать бисквит на 2-3 коржа и пропитать соком от вишни.

6. Для крема взбить сливки со сгущенкой. Выкладывать крем на бисквит, на крем выложить вишню.

7. Украсить сверху взбитыми сливками.

VFL.RU - ваш фотохостинг
 

4 комментария:

  1. Какой тортик красивый, а, что вкусный сомнений нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, люблю я вишню в торте, а уж со взбитыми сливками...ммм... ))

      Удалить
  2. скажите пожалуйста,сколько у вас мл стаканы?и указали Вы одну порцию или двойную?спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В составе указана одинарная порция. Стакан у меня 250мл.

      Удалить