Необыкновенно вкусные лепешки! С сыром конечно очень выигрышное сочетание, я делала еще постную начинку (помидоры, перец, маслины), вкусно тоже но не так.
Спасибо Римме за чудесный рецепт.
Чуду (ударение на второй слог) - это лепешки дагестанской кухни. Пресные лепешки, обжаренные на сухой сковороде, смазанные сливочным или оливковом маслом.
Состав:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Вода
Соль
Мука - 300 гр.
Вода
Соль
Для начинки:
сыр
постная- помидоры, перец, маслины
Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто разделите на равные части (у меня получилось 6 шт.). Из каждой части раскатайте круг диаметром 20 см.
Выложите начинку на половинку круга.
Закройте второй половинкой и защипите края. У вас получится полумесяц. Слегка прижмите лепешку руками.
Выпекайте лепешки на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
Переложите на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.
Для постящихся растительным маслом.
Приятного аппетита!
Аппетитные чудики))) Очень интересный и вкусный рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина )) Рецепт и правда интересный и не замороченый, все очень быстро готовится.
УдалитьЛюблю, такого рода лепешки,у тебя отлично получилось!!! у Риммы тоже на них заглядывалась, вкуснотень!!!
ОтветитьУдалитьСоглашусь, Леночка ) Лепешки супер!
УдалитьЛепешка с сыром это моя тема)))
ОтветитьУдалитьБезусловно хорошее сочетание )
Удалить