Аппетитные и вкусные булочки к чаю. Удивительное тесто, хоть и постное, но булочки остаются мягкими даже на 2 день. Замечательный рецепт в пост.
Состав:
1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара (можно положить побольше - для сладкоежек)
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
0.5 стакана сухофруктов (у меня были чернослив и курага)
2.5-3 стакана муки
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара (можно положить побольше - для сладкоежек)
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
0.5 стакана сухофруктов (у меня были чернослив и курага)
2.5-3 стакана муки
Приготовление:
Сухофрукты залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить. Обсушить и перемешать с щепоткой муки.
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и сухофрукты, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и сухофрукты, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Замечательные булочки! Очень аппетитно выглядят! Их можно печь не только в пост) Забираю рецепт себе. Спасибо)
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо Антонина! Булочки можно сказать "улётные"...улетают сразу же )
УдалитьАх, какие булочки, вкусные булочки, очень люблю выпечку с сухофруктами!!!Отличный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночка! )
Удалить