Безумно вкусные булочки с ярко выраженым сырным вкусом. Очень мягкие, воздушные и по весеннему солнечные. Копченый сыр придает некую пикантность. Но думаю, что с простым сыром тоже было бы не плохо.
Состав:
мука кукурузная250 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г
масло сливочное 150 г
сыр колбасный 200-250 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакет
желток (для смазывания)
кунжут (для посыпки)
мука пшеничная 400 г
вода 350 г
масло сливочное 150 г
сыр колбасный 200-250 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакет
желток (для смазывания)
кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.
Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее - тоже нормально)
В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёртый), дрожжевую смесь, половину всей мучной смеси. Миксером замешиваем жидкое тесто.
Постепенно добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, пока не получится мягкий шар. Если муки маловато, то подсыпаем пшеничной.
Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее - тоже нормально)
В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёртый), дрожжевую смесь, половину всей мучной смеси. Миксером замешиваем жидкое тесто.
Постепенно добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, пока не получится мягкий шар. Если муки маловато, то подсыпаем пшеничной.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, примерно через 40-60 мин.,противень застилаем бумагой для выпечки, от теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарик. Выкладываем на расстояние друг от друга. Оставляем на 30 мин.
Духовку разогреваем до 200*, булочки смазываем желтком, разведённым небольшим количеством воды,посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки до золотистого цвета 25-30 мин.
Юлечка, фото обалденное!!! Несомневаюсь, что также и навкус))) Смотрю в процессе Тасенка участвовала;)
ОтветитьУдалитьОй, спасибо Леночка! Да Таисия мне помогает, особенно тесто месить ей нравится )
УдалитьЮля! Я сначала обратила внимание на фото, а потом стала читать рецепти сразу забрала в закладки! Ну очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиз ) Буду рада если пригодится рецептик )
УдалитьЮля,очень привлекательное фото, а твои булочки, просто игрушечки, я где то видел в интернет магазине такие коробочки продают.
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо! Хлебницу купила случайно, рядом с домом, не смогла пройти мимо )
УдалитьБулочки загляденье, а как поданы, красота!!! Фото такое аппетитное))) Булочки взяла на заметку!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо за оценку фото ) Старалась я )
УдалитьЗдесь так вкусно и ароматно пахнет!!! и не только булочками, но и весной! присоединяюсь к вышесказанному- фото потрясающие!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Женечка! Ты вернулась )
Удалить