Волшебный тортик!! Очень вкусный, не сладкий с безе и орехами. Хотя я его немного под себя изменила. По оригинальному рецепту тортик получается очень высоким и для нашей семьи довольно жирным.
По-этому напишу как делала я....
Состав:
Шоколадный бисквит:
Крем:
250 г масла сливочного (растопленного)
1 стак. сахара
2 ст л какао
3 яйца
1 ст муки
3 ст.л. сметаны
разрыхлитель
Белое тесто:
100 г масла сливочного (комн.температуры)
1 желток
1ст + 1/3 стакана
муки
1
ст .л. сметаны
Безе:
2 белка
1 стак. Сахара
2 стакана орехов
Крем:
1.5 ст сахара
700гр сметаны
Дополнительно:
2 пачки сливочного масла
сгущенка
мастика
Приготовление:
Испечь шоколадный бисквит, смешав все ингридиенты. Тесто получается как на оладья. При T 180-200*С. Готовность проверить спичкой. Как остынет разрезать на 2 коржа.
Замесить белое песочное тесто. Раскатать 2 тонких коржа, сделать несколько проколов вилкой и испечь их по отдельности.
Взбить белки с сахаром до густоты. Вмешать ложкой измельченные орехи (я брала грецкие). испечь 1 или 2 коржа безе. (я пекла 1) При T
200*С до подсыхания белков.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Собираем в форме торт (у меня форма 22см):
шоколадный корж
крем
белый корж
крем
безе
крем
белый корж
крем
шоколадный корж
Сверху я обмазала маслом со сгущенкой и покрыла торт мастикой.
Украсила маками.
Восхитительный тортик получился, Юлечка!!! Тематика соотвествующая, а уж про маки я молчу...красотища!!! Уверена, что безумно вкусный) Забираю в закладки!
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночка! Мне приятно )
УдалитьКрасивый и аппетитный торт! Разрезик очень нравится! Оригинальное украшение)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина! Да, тортик заслуживает внимания, его хочется делать и делать ))
УдалитьКлассный торт))) в стиле выдержан, а сметанный крем - мой любимый)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиз! Да, захотелось как на старых открытках к 1 мая ))
УдалитьКрасивый, и аппетитный торт. Такой сочетание, как бисквит, безе орехи, просто волшебно и всегда на ура!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа, соглашусь Лен сочетание очень удачное, стал одним из любимых )
Удалить