Очень интересный рецепт. Получаются вкусные и полезные баклажаны, ароматные с пикантным вкусом.
Состав:
2 баклажана
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
1 красный острый перец (я не клала)
1,5 болгарского перца
2 небольшие луковички
сок четвертины лимона
0,5 ч.л - сахара
0,5 ст.л.(+) - оливкового масла
0,5 ч.л.(+) - соль
1 пучок петрушки
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
1 красный острый перец (я не клала)
1,5 болгарского перца
2 небольшие луковички
сок четвертины лимона
0,5 ч.л - сахара
0,5 ст.л.(+) - оливкового масла
0,5 ч.л.(+) - соль
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Баклажаны моем,режем на пластины толщиной около 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы готовим начинку для баклажан.
2. Кожицу помидор снизу надрезаем крестиком и опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них кожицу.
3. В блендер складываем помидоры, чеснок, острый и болгарский перец, лук, петрушку и перемалываем.
4. Добавляем сок лимона, сахар, соль, оливковое масло. Перемешиваем, если надо добавляем еще немного соли.
5. Баклажаны промываем в горячей воде, а затем в холодной. Рукой осторожно отжимаем пластины, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
8. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
9. Выкладываем в форму баклажаны,на каждый «лепесток» выкладываем начинку.Закрываем верх фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и ставим еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Обожаю баклажаны! Очень аппетитные) А по краям они не подсохли?
ОтветитьУдалитьНет, были такими же вялеными. Можно начинки взять побольше и побольше накрыть весь "лепесток"
УдалитьАппетиные баклажанчики)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Леночка )
Удалить