Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 3 апреля 2013 г.

Баклажаны по-гречески

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень интересный рецепт. Получаются вкусные и полезные баклажаны, ароматные с пикантным вкусом.

Состав:

2 баклажана
 2 больших помидора 
 2 зубчика чеснока 
 1 красный острый перец (я не клала) 
1,5 болгарского перца
 2 небольшие луковички 
сок четвертины лимона
0,5 ч.л - сахара
0,5 ст.л.(+) - оливкового масла
0,5 ч.л.(+) - соль
1 пучок петрушки

Приготовление:

1. Баклажаны моем,режем на пластины толщиной около 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на полчаса. За эти полчаса мы готовим начинку для баклажан.

2. Кожицу помидор снизу надрезаем крестиком и опускаем на одну минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Снимаем с них кожицу.

 3. В блендер складываем помидоры, чеснок, острый и болгарский перец, лук, петрушку и перемалываем. 

4. Добавляем сок лимона, сахар, соль, оливковое масло. Перемешиваем, если надо добавляем еще немного соли.

5. Баклажаны промываем в горячей воде, а затем в холодной. Рукой осторожно отжимаем пластины, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

8. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.

9. Выкладываем в форму баклажаны,на каждый «лепесток» выкладываем начинку.Закрываем верх фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут, снимаем верхний слой фольги и ставим еще на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Обожаю баклажаны! Очень аппетитные) А по краям они не подсохли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, были такими же вялеными. Можно начинки взять побольше и побольше накрыть весь "лепесток"

      Удалить