Ух...вот это хлеб....очень вкусный...разошелся еще теплым ) Очень мягкий с твердой сырной корочкой. Кукурузная мука добавляет тонкий кукурузный аромат. Благодарю Тоню за такой вкусный рецепт.
Состав:
Мука пшеничная – 2 стакана
Мука кукурузная – 1 стакан
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150-200 г
Мука кукурузная – 1 стакан
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150-200 г
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать среагировать дрожжам.
Вбить одно яйцо, влить растительное масло, соль.
Смешать оба вида муки, просеять ее и всыпать сверху. Замесить тесто.
Дать подняться тесту 1-1.5 часа.
Тесто достать и раскатать его в пласт. Посыпать пласт тертым на крупной терке сыром. Я использовала Пармезан.
Свернуть плотный рулет. И разрезать его острым ножом, отступив пару сантиметров от края. Так удобнее будет сплетать полоски.
Полоски сплести в жгут так,чтобы разрез был сверху.
О, прекрасная идея, надо печь...... Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Пеките обязательно )
УдалитьЮль, кокай классный он у тебя получился, я тоже на него глаз положила, надо испечь, все никак руки не дойдут)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Да, такой хлебушек сразу бросается в глаза )
УдалитьКласс! Очень аппетитный хлеб с сыром! Красивая коса получилась Юля)
ОтветитьУдалитьСпасибочки! Еще какой аппетитный, еле успела сфоткать )
Удалить