Необычайно нежный и вкусный десерт! Можно сделать с любой ягодой, вареньем или джемом.
Рецепт подсмотрела на сайте "Едим Дома"
Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — своеобразный десерт из натурального молока, который был придуман французами еще в далеком шестнадцатом веке. Классический бланманже готовится из миндального молока, крахмала (или рисовой муки), сахара и различных специй, к которым относится ваниль, миндальный орех. Современные повара для красоты формы десерта стали добавлять в бланманже желатин или подобные ему добавки. По легенде этот десерт был любимым десертом великого писателя Александра Сергеевича Пушкина.
Состав:
250г творога
250мл сливок
100г сахара
2 пластины желатина
стручок ванили
250мл сливок
100г сахара
2 пластины желатина
стручок ванили
клубника
Приготовление:
Опустить пластины желатина в холодную воду для набухания. Взбить сливки.
Смешать творог с сахаром, семенами ванили. Желатин отжать и быстро растопить в маленькой кастрюльке на слабом огне. Добавить к творогу.
Смешать творог с сахаром, семенами ванили. Желатин отжать и быстро растопить в маленькой кастрюльке на слабом огне. Добавить к творогу.
Добавить в полученную смесь взбитые сливки. Перемешать.
В порционные бокалы выложить нарезанную клубнику и сверху залить кремом.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа, затем подавать украсив ягодами.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа, затем подавать украсив ягодами.
Ммм...какая вкуснятина!! Я делала без клубники и было очень вкусно) Представляю как вкусненько с клубникой! Молодец, Юлек!
ОтветитьУдалитьПасиба, Леночек! С клубничкой очень вкусно ))
УдалитьКакая клубничная красота!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа, Леночка, с клубничкой и вкусно и красиво! Спасибо )
Удалить