Наверное многие слышали про этот пирог, где ингредиенты меряются 1 стаканом. Можно делать с любым фруктом. Очень вкусно с яблоками или как я сделала с персиками (нектаринами). Пирог получается очень нежным, воздушным и довольно прост в приготовлении.
Состав:
2-3 персика (нектарина)
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
3 яйца
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану (в ней перед этим загасить соду), муку, хорошо перемешать. Персики нарезать на кубики и вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Выпекать около 40 минут в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой.
Сверху можно слегка присыпать пирог сахарной пудрой.
Сверху можно слегка присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Как здорово, и не надо записывать рецепт. Просто легко запомнить!!! Отличный и красивый пирожок!!!
ОтветитьУдалитьДа, очень легкий пирог. Так сказать на скорую руку ))
УдалитьПросто и красиво!!! Уверена и вкусно!!! Спасибо,Юля!)
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, я еще просто нектарины очень люблю, поэтому мне было вдвойне вкусно ))
Удалить