Вес в таблице дан с учетом того, что Вы:
Сыпучие продукты насыпаете с горкой, но не утрамбовываете, не утрясаете. Жидкие продукты наливаете до самого края.
Густые жидкости типа сгущенки и варенья наливаете с "горкой".
Если в рецептах встречается мера "стакан", то чаще всего подразумевается граненый стакан (а как же без него - !классика)
Следует учитывать, что при повышенной влажности вес сыпучих продуктов увеличивается, свежие овощи и фрукты тяжелее лежалых и т.д. Но большинство рецептов допускает такие отклонения, а соль, перец и тому подобное имеют меру веса "по вкусу". И лишь приготовление по некоторым рецептам (например: заварное и слоеное тесто) требуют точного соблюдения пропорций используемых продуктов. При термической обработке вес продуктов меняется, поэтому при определение меры веса продуктов учитывайте вес какого продукта надо узнать (вареный и сухой рис весят не одинаково).
Очень полезная таблица!
ОтветитьУдалить