Давно меня здесь не было. Я была в прекрасном городе Санкт-Петербурге. Люблю этот город всей душой. Но вот я вернулась к вам и не с пустыми руками так сказать )
Торт - безе подсмотрела у Риммы, замечательный рецепт, очень вкусный получился!
--- Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. ---
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. ---
Состав:
Белки от 6 яиц
Сахар - 300 гр.
Сливки жирн 33-38% - 350 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Фрукты, ягоды (у меня персик, клубника, черника и вишня)
Сахар - 300 гр.
Сливки жирн 33-38% - 350 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Фрукты, ягоды (у меня персик, клубника, черника и вишня)
Приготовление:
Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.
Противень застелите бумагой для выпечки. Чтобы вам было удобнее, начертите с обратной стороны бумаги круг (я приложила тарелку и обвела по контуру)
Выложите ложкой взбитые белки. Помните, что при выпечке меренга будет увеличиваться!
Остатки я выложила по уголкам небольшими порциями.
Выпекайте при температуре 120-130 градусов от 15 минут до 2,5 часов. Дайте полностью остыть.
Противень застелите бумагой для выпечки. Чтобы вам было удобнее, начертите с обратной стороны бумаги круг (я приложила тарелку и обвела по контуру)
Выложите ложкой взбитые белки. Помните, что при выпечке меренга будет увеличиваться!
Остатки я выложила по уголкам небольшими порциями.
Выпекайте при температуре 120-130 градусов от 15 минут до 2,5 часов. Дайте полностью остыть.
У фруктов-ягод удалите косточки и разрежьте на части. Промойте и просушите их на салфетке. Часть очистите от плодоножек и листочков.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Сверху на корж-безе выкладываем взбитые сливки. Разложите кусочки фруктов, ягод (очищеных)
Разломайте маленькие меренги и положите их на ягоду. Вторая часть ягод у вас должна быть на кисточках, с листочками и черенками.
Разложите ягоды в произвольной форме и украсьте листочками мяты.
И наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Разломайте маленькие меренги и положите их на ягоду. Вторая часть ягод у вас должна быть на кисточках, с листочками и черенками.
Разложите ягоды в произвольной форме и украсьте листочками мяты.
И наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Веселая красота!Супер!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана )
УдалитьЮля, вот ни разу его не делала, а ведь он не сложный и не такой уж и жирный..профукала я ягодный сезон(
ОтветитьУдалитьОчень делается просто, на раз-два так сказать. Ничего ты не профукала, ща ягоды еще есть, а вообще можно из одних фруктов сделать. Я видела делали Павлову зимой из того что было (апельсины,киви,бананы) и ничего ))))
УдалитьКрасотища!!! Вот такое пирожное, десерт ела бы с утра до вечера))) Нет правда легко, очень красиво и вкуууусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Да, очень легкое, такого можно съесть много )
УдалитьКрррасота!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое )
Удалить