Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

среда, 28 августа 2013 г.

Торт "Павлова" фруктово-ягодная

VFL.RU - ваш фотохостинг

Давно меня здесь не было. Я была в прекрасном городе Санкт-Петербурге. Люблю этот город всей душой. Но вот я вернулась к вам и не с пустыми руками так сказать )

Торт - безе подсмотрела у Риммы, замечательный рецепт, очень вкусный получился!

--- Павлова — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. ---

Состав:

Белки от 6 яиц
Сахар - 300 гр.
Сливки жирн 33-38% - 350 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Фрукты, ягоды (у меня персик, клубника, черника и вишня)


Приготовление:

Белки взбейте с сахаром до крепких пиков.

Противень застелите бумагой для выпечки. Чтобы вам было удобнее, начертите с обратной стороны бумаги круг (я приложила тарелку и обвела по контуру)

Выложите ложкой взбитые белки. Помните, что при выпечке меренга будет увеличиваться!

Остатки я выложила по уголкам небольшими порциями.
Выпекайте при температуре 120-130 градусов от 15 минут до 2,5 часов. Дайте полностью остыть.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

У фруктов-ягод удалите косточки и разрежьте на части. Промойте и просушите их на салфетке. Часть очистите от плодоножек и листочков.

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Сверху на корж-безе выкладываем взбитые сливки. Разложите кусочки фруктов, ягод (очищеных)
Разломайте маленькие меренги и положите их на ягоду. Вторая часть ягод у вас должна быть на кисточках, с листочками и черенками.

Разложите ягоды в произвольной форме и украсьте листочками мяты.
И наслаждайтесь! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

VFL.RU - ваш фотохостинг

8 комментариев:

  1. Юля, вот ни разу его не делала, а ведь он не сложный и не такой уж и жирный..профукала я ягодный сезон(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень делается просто, на раз-два так сказать. Ничего ты не профукала, ща ягоды еще есть, а вообще можно из одних фруктов сделать. Я видела делали Павлову зимой из того что было (апельсины,киви,бананы) и ничего ))))

      Удалить
  2. Красотища!!! Вот такое пирожное, десерт ела бы с утра до вечера))) Нет правда легко, очень красиво и вкуууусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, очень легкое, такого можно съесть много )

      Удалить
  3. Крррасота!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить