Добро пожаловать на мой сайт! Располагайтесь поудобней :)

суббота, 28 сентября 2013 г.

Яблочная пицца на классическом тесте "Фризе"

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ну очень вкусная пицца! Тесто очень интересное и вообще очень все гармонично. Спасибо Лизе за такой простой и вкусный рецепт!

Состав:

Тесто:
2 1/4 cтак.муки
2 ч.л. сахар
1 ч.л. крупная соль
220 гр холодного сливочного масла
3-4 ст ложки ледяной воды

Начинка:
100 гр детского яблочного пюре
5 кислых зеленых яблок
50 гр сливочного масла растопить
5 ст ложек сахара
100 гр абрикосового джема

Приготовление:

1. Для теста смешать муку сахар и соль. Масло нарубить на кубики.

2. В муку добавить масло и ножом изрубить все в крошку. Добавим медленно ледяную воду. Тесто не должно получится мокрым и липким

3. Положим тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

4. Выложим песочное тесто из холодильника на приготовленную поверхность с мукой,раскатаем в прямоугольную форму под ваш размер небольшого противня. И переложим на противень. Сделать небольшие бортики.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Тесто проколем часто вилочкой – чтобы при выпечки оно не вздулось и вернем опять в холодильник на 30 мин. Отдохнуть и еще раз застыть.

Достать заготовку и смазать ее яблочным пюре. 
Яблоки почистить, убрать сердцевинку и нарезать на тонкие дольки.
Выложим рядами на тесте. Смазать маслом, посыпать сахаром. Поставим в разогретую духовку на 200-210 гр.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Выпекаем примерно 45-50 мин или до золотистого цвета.

Пока готовится пицца приготовим джем абрикосовый. Разогреем его в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустим через сито и смажем готовую теплую пиццу абрикосовым джемом. Можно подать с шариком мороженного!

VFL.RU - ваш фотохостинг

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Какая вкуснотища!!! Как я люблю, когда мало теста и МНОГО яблочек, вкусно не то слово. И фото передает весь смак!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! И я люблю когда много яблок )

      Удалить
    2. Как аппетитно выглядит! Так и хочется попробовать! Люблю яблочки!)

      Удалить
    3. Спасибо, Аня! Угощайся )

      Удалить
    4. аааааааа...Юлька) ты меня избаловала своим вниманием) влюбилась в каждое твое фото! спасибо дорогая за такой приятный сюрприз!

      Удалить
    5. Лизочка, ну как можно пройти мимо твоих рецептов, я незнаю ))) Сразу в душу западает, да еще так легко делается )

      Удалить
  2. Вкусно сфотографировано прям не могу! ;-))

    ОтветитьУдалить