Вот такой вот тортик делала мамулечке на День рождение! Внутри "Панчо". Далее мастер- класс...
Для начала из мастики надо слепить носик, ручку и крышку, за 2-3 дня примерно (зависит от мастики, сколько по времени сохнет) Моя покупная высохла за 2 дня. В носик и ручку я воткнула по зубочистке (наполовину) чтобы лучше держались в торте.
Далее выпекаем бисквит
Остужаем, разрезаем на 1 корж и много кубиков. Все по принципу торта "Панчо"
Далее действуем по принципу торта "Грудь"
Берем миску нужного размера, выкладываем пленкой дно и края миски и собираем туда торт, кусочки бисквита смешиваем со сметаной и фруктами и сверху накрываем коржем.
Оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Потом вытаскиваем миску и переворачиваем на тарелку (или поднос в моем случае)
Обмазываем маслом со сгущенкой, выравниваем все дырки и края. Охлаждаем в холодильнике.
Украшаем мастикой, прилепляем носик и ручку, делаем подпорки и в таком виде отправляем охлаждаться в холодильник на ночь.
На утро подпорки можно убрать.
И кушать ))
И кушать ))
Оригинально. Я еще не видела торт-чайник)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мария ) Я подсмотрела в интернете, получилось оригинально ))
УдалитьКрасота! :)) И наверняка очень вкусно! :)
ОтветитьУдалитьДа, Кристина вкусный тортик, вообще люблю "Панчо" )
УдалитьИ я обожаю "Панчо"!!!
ОтветитьУдалитьКакой нарядный тортик получился! Очень здоровско, Юль!
Спасибо, Женечка! )
УдалитьПрекрасный тортик! Такой аккуратненький и разрезик шикарный! Супер!
ОтветитьУдалитьБлагодарю, Антонина!
УдалитьВот никак не собирусь сделать торт чайник, так хочется попробовать!!! Отлично у тебя вышло! Чайник очень аккуратный и нежные цвета, красотища!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьТвои слова бальзам на душу, значит в правильном направлении двигаюсь ))
Удалить